Уголочек, уголок

Прихожу я сюда, в уголочек природы,
Прихожу я сюда, в милый мне уголок.
Слушать пение птиц и небесные своды
Дарят грустной душе лучезарный поток.

Я учусь тишине, я устал быть в столице,
Забываю проблемы, оставив вдали.
Я стараюсь гармонии здесь научиться
В уголке, что считаю я центром Земли.

Уголочек судьбы, уголочек покоя.
Утекают проблемы, как в речке вода.
Объясните друзья мне, что это такое,
Если я к уголку прикипел навсегда.

Это Родины зов, где бы я ни скитался,
Всё равно я вернусь в милый мне уголок.
Здесь когда-то я был, здесь я сил набирался,
Чистоты и добра получил здесь урок.

Научился ценить красоту я природы,
Научился я с нею в согласии жить.
Всё, что лучшее есть у Земли и народа
В наших душах умеем мы свято хранить.

Николай Гущин, 11 июня 2021 года.


Рецензии