Есть те...

Есть те, кого любят совсем ни за что -
Влюбляются, только увидят.
А есть те, которых не любит никто,
Кого ни за что ненавидят.

У первых - харизма, сиянье и блеск,
Легко к ним приходит удача.
Вторым так знаком жизни сломанной треск
И звук приглушённого плача.

И сколько б ни был благороден и смел
Второй - с первым он не сравнится.
Его осмеяли бы, если б посмел
До боли в кого-то влюбиться.

Как смеет, кто скучен и беден,любить?
Он тих, молчалив и неярок.
Не может он в сердце ничьём заслужить
Любви драгоценный подарок.

Подобных ему невозможно понять -
Для всех глубоки они слишком.
Чего же он мог от тебя ожидать?
Ему предпочтёшь ты пустышку.

Пустую, с бессмысленным звоном внутри
Ему предпочтёшь погремушку.
Отбрось его прочь, позабудь и бери
Красивей и ярче игрушку.


Рецензии