Психология семьи

   Делюсь мыслями, которые, возможно, спасительны, если в семье не все в порядке.
   Я всегда предпочитала уходить от чувств, которые травмируют психику. «Зачем мне это?» – спрашивала и уходила. А если любовь или привычка не отпускают, если не хочется все менять, уйти некуда? Ну, и назови ты себя соседкой, любовницей, женой, ручным зверем... Придумай. Спаси свой внутренний мир. Любимый, как изменял, так и будет метаться. Нужен он тебе, хочешь быть при нем – сгармонизируй внутри себя «мир называшек»! Создают же люди область сексуальных иллюзий, пребывая в них без сообщения об этом своему партнеру?
   Пусть он будет просто друг, сосед, с которым можно ладить без обязательств с обеих сторон, не цепляться по ерунде. И предупреждать о приезде из командировки, чтобы не получать удары в спину. Захочет уйти к другой, что ж, имеет право.
   Бог весть, куда катимся!
   Но душевную боль надо как-то лечить...
   А может, нужно честно друг с другом поговорить?


Рецензии