Авантюризм

Я к мухам надоедливым предвзято отношусь,
на всех уже липучек не хватает,
живу чуть - чуть поодаль, но инфекции страшусь,
ведь средств в кармане лишних не бывает.

Наскучил мне порядочно обыденный пейзаж,
стараюсь не считать сучки на стенке,
гнетет меня по - прежнему убогий антураж,
и хруст сустава в сломанной коленке.

Кому - то цель понятна и доступна без помех,
им незачем вязать концы с концами,
у них чужие беды вызывают только смех,
а совесть вся изьедена рубцами.

Куда запропастился мой обычный оптимизм,
и солнышко не радует с рассветом,
кругом, куда не глянь, расцвёл авантюризм,
проник во все заулки пышным цветом...

                11.06.21.г.


Рецензии