Мне дни с тобой всегда малы

Мне дни с тобой всегда малы,
Как страшно быть такой счастливой.
А ночи дослепа белы
Над чернью Финского залива.

Что снится в эту ночь тебе?
Запретной встречи отголосок?
Иль взгляд, ломающий хребет
В омет зазубренных полосок?

Быть нецелованной тобой -
Невыносима эта мука.
В груди беснуется прибой
И мелкой дрожью сводит руки.

Рассвет врывается огнём
В седое питерское небо.
Давай разделим страх вдвоем,
Ведь мне никто так нужен не был.


Рецензии