Чтобы дойны звучали

Чтобы дойны звучали

Моим дорогим родным, друзьям –
землякам из Молдавии

Я не слышу вас, дойны мои, на чужбине.
Как же сердце болит! Как же грусть глубока!
Оказалась дорога домой слишком длинной,
Вся извилиста… без маяка, далека.

Если б флуеры вспомнили дойны… цымбалы –
Мой народ возвратился б к забытым гробам.
Все бы тучи прогнал, что в слезах и печалях,
Прилетели бы аисты к нашим домам…

Всё готова отдать, чтобы дойны звучали,
Над холмами Молдовы древнейшей моей,
Чтобы в сельском колодце вода зажурчала,
Ярче б звёзды зажглись над церквушкой моей…

11.06.2021
Гражд
Фото из сети Интернет
https://my.mail.ru/mail/marina150547/video/255/2036.html
Мария Биешу Дойна Maria Bie;u Doina Moldavian song
Лучшая в мире Чио-Чио сан


Рецензии