Кто пересилил синтаксис упрёка...

*  *  *


Мы время пьём, как воздух или воду.
Бескровный полузапах, полувкус
свидетельствует строгую природу,
едва ли снисходящую до чувств.

Нам ведать своенравный ход потока -
не по плечу. И нечто мы должны,
должны ему - без милости, без срока...
И без любви в него погружены.

Но время множит Дух! -
Вот тень намёка
на равенство. Вот гончим псам - амбре.

Кто пересилил синтаксис упрёка,
тот знает бессловесно и глубоко:
нет точки. Только острое тире...


Рецензии
Тому и морфемика обиды не страшна...
http://stihi.ru/2012/11/22/2759

Поэт Владимир Дорохин   14.07.2021 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.