Время идёт

Время идёт, а я за ним.
Время забытых пантомим -
Все там осталось позади,
Лишь тени отблеск впереди.
Иду я с ними гармонично,
Иду синхронно, так привычно.

Время поводырь, а тень попутчик,
А я для них как тот порутчик!
Мы как единый механизм -
Гласит нелепый афоризм!
Но мы идём всему на зло,
Далеко же нас так занесло!

Мы лишь часть прошли дороги,
И пусть устали мои ноги,
Ещё больше я пройти надеюсь -
Надежда есть, я ней согреюсь!
Идти пытаюсь без оглядки,
На коже шрамы, на одежде латки.

Время не щадит моего тела!
Себя не жалко, для такого дела,
Жалеть себя не мой удел!
И чтоб жалели не хотел!
Ведь жалость путнику обуза!
Как на спине, мешочек груза.

Идём от рожденья до исхода,
Как от заката до восхода,
Солнце ходит день за днём,
И мы с ним дружно так идём.
Все движется в перед покорно - Безукоризненно, привольно.

Преграды, камни на пути,
Мешают ровно мне идти.
Но без преград, мне скучно будет! Преграды нужно покорить!
И в этом есть азарт, искусство жить.
Не просто же колодой плыть!

Конец дороги страшен нам,
Мы молимся своим богам,
Чтоб дали нам ещё немножко,
Пройтись по жизненной дорожке.
Нам вечно мало, мы спешим
Но бог совсем неумолим.

В конце дороги пропасть, тьма?
Гадать не буду, пусть и тьма!
Ведь после тьмы, всегда есть свет!
А там где свет, мне виден след,
А где следы, там жизнь цветет,
Там путник по земле идет. 


Рецензии