Туманно небо голубое...

Туманно небо голубое,
Слегка задернув облака,
Дымок кружится над землею,
Коснувшись дерева слегка.

Вдыхаю воздух влажный, чистый,
Так тихо…слышно, как вокруг,
Сметает листья ветер быстрый,
Разносит дальше дятла стук.

Еще все дремлет, только утром,
Можно услышать, как ручей,
Переливаясь перламутром,
Бежит, бежит еще быстрей!

Я прикоснусь к земле руками,
Она тепла, как отчий дом.
Целую травы все устами,
Свернется в горле крупный ком.

«Я не предам тебя, не бойся,
Я не предам тебя, поверь,
И обо мне не беспокойся,
Я стала сильною теперь!»

Развеял ветер дым туманный,
Вплетая тучи в облака,
Дождь начинается незваный,
Бросая капли свысока.

Бросая нежно, осторожно…
Дождинки устремились вниз...
То, поцелуй небес, возможно,
То, мой исполненный каприз.

Услышу птичье щебетанье,
На небе радуга взошла,
Приходит день, его дыханье,
На крыльях птица принесла…


Рецензии
Светлое стихотворение, Мне понравилось.

С теплом, Ольга

Ольга Гупало   11.06.2021 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Оленька за оказанное внимание. С теплом души:)

Марисандра   11.06.2021 18:34   Заявить о нарушении