Вот и радость

Вот и радость
Вот и радость—
Финики взошли!
Коричневые косточки
Выпустили ростки.

Тонкие, темные
Зеленые листочки
Нежными стрелками
К свету тянутся, но
Стекла в окошке.

Путь преградили.
В ожидании застыли,
Напружинились
Тёмные росточки.
Не спешите, подождите
Пусть пройдут дожди.

   Кошка.
Отдохнуть прилегла
Пришла кошечка— мурлычет,
Мне не до неё, смотрю в
    Телевизор...
Она осторожно— лапками
    На подушку
Смотрит так, словно просит
Выпусти меня на улицу—
Перестал уже дождик.


Рецензии