до весны далеко

За окном разрыдался простуженный март,
Между нами легли километры;
Мне вчера не продали билет в плацкарт –
Отказались брать сердце из фетра.

За окном семь по Цельсию, мокрый снег,
Облака и промозглый предгорный ветер;
Вновь только тень придёт на ночлег,
С шумом тёмных ветвей коротаешь вечер.

За окном не столица, даже не Питер
Там поля, туманное молоко…
Кутайся крепче в свой тёплый свитер:
До настоящей весны далеко.


Рецензии