Дождь холодный в Париже...

Дождь холодный в Париже, это было давно,
Я промокла, иду, (словно кадр из кино),
В чём-то розовом , сером, я иду  без зонта
По бульвару Клиши, но не помню куда.

Тороплюсь я наверно в неприметный отель,
Там где в лифте  была очень узкая дверь.
Помню был в коридоре тусклый, призрачный свет,
По дороге куплю я французский багет,

И в бутылке стеклянной апельсиновый сок,
Я замёрзла и розовый шарф мой промок,
Меня встретит у входа белозубый араб,
Улыбается  так, будто мне очень рад.

Дождь холодный в Париже , это было давно,
Я иду , вся промокла, но мне всё равно.
Дождь стекает по трубам с терракотовых крыш,
В небе тучи усталые,  я и Париж…

Фото автора.


Рецензии
Дождь в Париже холодный! А воспоминания об этом в стихотворении всё равно тёплые!
Спасибо вам, Фаина!

Инна Валентиновна Кузнецова   12.06.2021 09:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Инна Валентинова !

Фаина Фанни   12.06.2021 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.