И старость улыбнулась, и ушла...

Я дверь открыл, стояла старость на пороге,
И говорит так тихо и тепло,
Ты так устал в своей земной дороге,....
Но зря надеешься, что всё уже прошло...

И не за ту меня сегодня принимаешь,
Не старость я твоя, а просто грусть,...
С годами вместе мудрость ты встречаешь,
А я тебе ещё не скоро пригожусь...

Ну а пока приляг в свою кушетку,
Или поешь каких то блюд простых,..
Ведь наша жизнь не русская рулетке,....
В ней нет зарядов холостых.....

А ты умеешь убегать от пули,
А если что,.....держать удар клинка...
Да брось хандрить, петлю ещё не затянули,
И не сплели посмертного венка...

Взгляни на женщин,.. тонкий их ценитель,
Да неужели остудил ты кровь,
А виски  - вечный твой целитель,...
Неуж то не захочешь вновь ?....

Вот год другой и всё к тебе вернётся,
Ещё таких наворотишь ты дел,...
Что над тобой сама фортуна улыбнётся,....
И скажет,...Ну опять в разгул свой полетел...

И старость ты не жди,....не майся этим бредом,
Она другими занята давно....
Я дверь закрыл и обернувшись пледом,
Стал вновь мечтать про женщин и вино....


Рецензии