мы не в ответе за тех, кого приручили

Дети, которыми мы были
Нас ни за что никогда б не простили:

Они верили в светлое и высокое,
А получилось сырое, злое, жестокое.
Они знали честность – ключ всех дверей,
Только в реальности всё сложней.
Она нам разбила очки мечты,
Когда жить учила средь сплошной суеты.
Мы не сдАлись без боя, шли на абордаж,
И доказать желали, что этот мир наш,
И книги рвали на части, кричали «Ложь!
Любовь за три года вот так не убьёшь!»,
И словно сердце Данко искренность жгли,
Но в темноте леденящей ничего не нашли.
Мы тоже хотели, чтоб всё было просто!
А нас в океан покидали с помоста…
Забудь обо всём, чему нас учили
Мы – не в ответе за тех, кого приручили!
Однако, средь волн пылает маяк,
Значит ресурс наш ещё не иссяк.
В глубинах души надежда живёт,
Тогда разрешим ей выйти в полёт.
Ведь мы не одни среди пустоты:
И через асфальт прорастают цветы.
Так идём на огни, не взирая на шторм!
Пока живы – не пустят акулам на корм.
Дай мне руку, бежим, я тебе покажу,
Что любовь не сломать злобе и шантажу.
Чтобы в синее небо суметь взлететь,
Нужно быть храбрым, хотя бы на треть,
И срываясь на крик, попадать в такт.
А миру творчество нужно, и это факт.
 


Рецензии