Губка

*
Мне всё равно, где жить с тобой.
Пусть будет город, иль поляна;
рассвет над небом голубой;
луны поверхность полупьяной.

Пусть будет домом нам Эльбрус,
или Карпат предгорий склоны.
Я жить с тобою не боюсь.
Как не боялись фараоны
над миром власть свою терять,
её, отдав, на женщин откуп.
А голубей над крышей рать.
И в этой рати - главный голубь.

Ему давно плевать, где жить.
Была бы рядом та голубка.
Печать осталось приложить.
Всосёт чернила нежно губка...
*


Рецензии