Мох скрипит, он под ногами...

А сегодня – благодать!
Я – в лесу!
Ах – созерцать!
Мох скрипит – он под ногами…
Сосны - иглы раскидали,
Шишки, кучками – повсюду
И березы, тоже – вижу.

Солнца, луч не проникает,
Им мешают облака,
Но в лесу, такая радость-
Свежесть манит, тишина...

И грибы, они – повсюду,
Мухоморчик – на виду,
По траве – свою тропинку,
Я, сегодня – протопчу!

Наполняется корзина-
Нарезаются грибы,
Увидала и бруснику…
«А меня, с собой возьми…»

Кисть брусники – хороша,
В рот, ее, кладу и я…
Сочна ягода…
Трава,
А, она и не нужна!

Мох скрипит, ворчит:
«Не тронь!»
Да и я – уже прошла...
И примятая трава,
Срезан гриб.
И деревца – остаются –
Без меня!


+++++++++++++++++


Рецензии