1769. Кто живёт, тот должен и любить

11.06.2021
Кто живёт тот должен и любить!
Жизнь и любовь закончатся в одно мгновенье,
И одной ниткой рвётся сразу, без сомненья.
Не любить... то значит и не жить!

Любовь, цветы, роса, и наша юность.
Так... всё пройдёт, мгновеньем жизни нашей,
И то быстрей, что было всего краше!
Одним узлом их связанная сущность.

И красота, что краше, в прошлой жизни.
Прошедшее всегда, всегда красиво,
А нынче же не так уж в жизни мило.
Мы с грустью вспоминаем о хорошем.

Сердце, полное любовью, так страдает.
И страданий в мире нет, чем этих, жёстче,
Волком воет одиноко в тёмной роще.
Друг не делит... боль, под солнцем не растает!
                W. Urban


Рецензии