Йошкар - Ола! Красный город!

 1.Есть маленький город: зеленый, красивый,
   Он скромный и тихий, он в центре России!
   Есть маленький город! Но сердце так бьется!
   Звон колокольный в тиши раздается!
 
       Припев: Йошкар - Ола! Йошкар - Ола!
               Здесь по-другому светит солнце!
               Йошкар - Ола! Йошкар - Ола!
               Мы уезжаем, но вернемся! 2 раза.
 
 2.Красный наш город, от слова красивый,
   Здесь клены и липы! И пух тополиный!
   А запах черемухи в сердце ворвется:
   Тихою песней в душе отзовется!
 
 3.Речушка Кокшага, как синяя лента,
   Раскинулась гордо, под дымкой рассвета!
   Здесь белые голуби, дали седые...
   А купола, купола - золотые!

 4.Наш край родниковый: леса и озера,
   Росою хрустальной умылись березы!
   А если вдруг дождик нежданно прольется,
   То радуга в небе дугой развернется!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии
Красиво и правдиво,
Свой город ты весь изобразила,
Очаровала красотой,
И нас себя к нему приворожила.С уважением
Писательница пейзажа природы.Спасибо!

Забина   19.08.2024 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Михайлова 5   21.09.2024 14:26   Заявить о нарушении