Проснись!

Как ярок зов твоей души, когда ты спишь!
Как необычен взляд очей, когда грустишь,
Прекрасен свет, что ты несёшь с собой,
Я думал: "Предназначена судьбой!"
Но не сошлось, когда-то наше домино,
Твой дубль эксклюзивом лег на дно,
И до конца боролся я за нас,
А ты ушла, не поднимая глаз...
Я добивался, душу рвал свою!
А ты сказала твёрдо: - Не люблю!
Я не дарила обещаний никаких,
Ты просто случай, сколько было их...
И жертв моих принять ты не смогла,
Вдруг вздрогнув, тихо нежность умерла,
Любовь погибла, скорчившись во льдах,
И я забыл, что в этой жизни значит страх!
Я потерялся, смятый пустотой!
Ходил угрюмый, гордый, очень злой,
Мир разукрасил чёрно-белым всё вокруг,
Я смысл потерял... всё... замкнут круг.
Но вновь с небес на мир сошла весна,
И закружилась радостно Земля!
И воздух свежий голову пьянит,
Надежду возрождая, бередит!
А может завтра, где-то за углом,
Я встречу девушку-брюнетку в голубом?
И это будет знаком пламенным небес:
- Проснись! Не прячься! Ты почти воскрес!


Рецензии
Красиво, из жизни. Мне понравилось.С уважением А.Ч.

Андре Чайка   27.01.2023 12:55     Заявить о нарушении