Как радостно мне и чуть-чуть тревожно

                Как радостно мне и чуть-чуть тревожно,
                Себя забыв,рвануться к звёздам.
                Всё осознать и вдруг понять:
                Вселенную нельзя объять.
                Она,как солнце,недоступна,
                И,как красотка,неприступна.
                И вширь,и вдаль края не видно,
                И как порой бывает стыдно
                Себя величеством считать
                И Бога часто забывать.
                Глаза на всё не открывать,
                Уши закрытыми держать,
                Не видеть горя у других,
                Не слышать тех,кого простить,
                Легко и просто обвинять,
                И гордо голову держать.
                А ведь совсем немного надо:
                Взгляд задержать едва сначала,
                Не на себя любимого глядеть,
                А людям доброго хотеть.

                27.05.2020
               


Рецензии