Начальная воля-к-власти

I
Когда воля-к-власти ещё молода,
ей чудится вызов на голом месте,
ей мнится собственная правота
истиной истин – и не из спеси,

а – по природе любых стихий:
сила – избыточна и беспощадна.
Ею ведомые – к зову глухи.
Ум ослеплён. Страсть пульсирует жадно

в жажде снести, покорить, подчинить,
празднуя этим сияние мощи...
Но – лабиринт. И не спрядена нить.
Власть – Минотавр, и сама же – загонщик.

II
Живущие на горизонте событий,
оглушённые своим говорением,
ослеплённые светом собственной прыти,
думают, что этим волят временем –

истекающим... чёрной дырой.


Рецензии