как девчонка однажды в метро

Вдохновится ли кто-нибудь мной –
Девушкой на эскалаторе,
Что вечером поздним, спеша домой,
Мыслями – где-нибудь на экваторе

Что боится просить подмоги,
Но в окружающих видит свет,
Любит слушать в ночи монологи
И гулять под светом далёких комет.
Сочтёт ли кто-то красивым
Пламень рыжих волос,
Увлечётся ли кто настолько,
Чтобы за краски взяться всерьёз?
 
Может кому-то по нраву
Придётся оттенок взгляда,
Может кто-то словно приправу
Возьмёт шлейф моего аромата?

Останусь ли в чьих-то мыслях,
Принесу ли кому-то тепло?
Захочет ли кто-то писать,
Как девчонка однажды в метро?


Рецензии