Страсть

Дрожащей страстью пылкая любоффь –
Противоречит истинному чувству.
Животной власти отдаваясь вновь,
Мы потакаем Тьмы безумству…

***

Нам чувства нежности, щемящего тепла,
Созвучье трепета, дыханья осторожность
Даны любимых наших оградить от зла,
Возвысить вместе Света непреложность.

У исступленья Демона совсем иная суть:
Всецело поглотить источник страсти,
Насытиться, исчерпать, обмануть,
И подчинить себе, уничтожая властью!

Протуберанцы страсти – видимый пейзаж,
Красивых всполохов губительна беспечность.
Тогда как Сердца силы – смысл рождают наш,
Из самой глубины и обращают в вечность…

Стихийных бедствий множество обличий:
Страсть сокрушает напролом, не глядя,
Не почитая походя законов, уз, приличий…
Аффектов пляски в бесовском обряде.

Будь проклят тот, кто заточил когда-то
Любовь и страсть в один хмельной сосуд:
Страсть неотступна, как любви придаток,
Любовь с дурманом вам преподнесут…

Сгущают морок декаданс и алчность,
Сознанье кружит адский карнавал…
Любовь одна дарует сути ясность –
Души спасенья важный ритуал.

У бурных чувств неистовый конец,
Как очень тонко намекнул коллега.
Покуда грёз искомых человек не чтец
Сердцам не будет счастья оберега.

***

Слепую страсть – влечёт костёр,
И в пламени живое всё сгорает.
У мотылька Любви – небес шатёр.
Другой же страсти не бывает!


Рецензии