Интрига прошлых ожиданий...

Шекспир – триада безрассудства!
                Быть неразумным и глупцом!
Как околесица беспутства
                Писать и думать, но о ком?

Конечно, для мечты приятней
                Забвений истинных пройдох
Волшебной ночью вероятней
                Печаль слезы, короткий вздох

Ах, сколько было чар испито
             Давным-давно в письме ваш дар
Остался памятью забытой
                Под скрытой истиной бунтарь

Пусть стар, но был когда-то молод
                И внешность сходства огоньки
Однажды в страшный зимний холод
                Глаза в глаза смотрел любви

Портрет напомнит придыханье
                Быть может истины одной
Была ли встреча иль прощанье
                Желаний юности такой

Для осознаний – нет забвений
                В словах, дошедших о ночах
Есть многогранность их значений
                Портрет хорош в цветных тонах!

Пусть спорят те, кто вас не видел
                Не знал, не понял до конца
Важнее тот, кто ненавидел
                Родивши сына – для отца…

Интрига прошлых ожиданий
                Дыханий летняя гроза
Всего лишь туча, гром признаний
                Прорыв небес, дождь, чудеса

Оковы сущности смотрящей
                В раскатах, где-то слышен гул
Июнь – тут только настоящий
                Для тех, кто помнит Шербидул

Загадки, новые задумки
                В отгадках только шелест трав
Во снах забытые фигурки
                Сонет без номера – анклав

Никто не смеет с вами спорить
                Да и не нужно никому
Однажды шут увидел море
                И накатившую волну

Теперь не реки вас прельщают
                А океаны и моря
Просторы тайны умножают
                Любя как прежде – бунтаря…


Рецензии