Прекрасен ягод аромат...

Прекрасен ягод аромат,
Что вызревают в росных травах!
Душистому наплыву рад,
Кто зелени взошедшей рады!
Обижен этим город мой,
Что "аромат" другой...являет:
Удобства превратив...в "запой",
Где гражданин..."не просыхает"!
Лишь загород спасает нас -
От моря выхлопов и пыли!
Он призывает и сейчас -
Всех умных, даже - нерадивых!
Глотки влить в глотки - "свежака":
Рождённого в полях, дубравах!
Топтать травишку (изредка!),
Голым пройтись: где То - не странно!
Нарвать цветов не с клумбы! Там:
Их на поляне - половодье!..
Восторг людей вам передам:
Раз вырвались - побыть свободным!
От всех невзгод, что их гнетут,
От неурядиц на работе!..
А детям, что общенья ждут?
Радовать себя - в природе!..

Почаще воздухом дышать,
Что так очищен нам природой:
У дома - зелень насаждать,
Чтоб ощутить себя? Собою!..
Все мы, что в городе иль нет?
Её - взрослеющие дети!
Её хранить: зову в ответ!
Иначе? Будем все - в ответе!..

11.06.2021


Рецензии
Доброго утра, Олег Николаевич! Спасибо за замечательные стихи! Мира вам и благополучия!

Лера Мелихова   12.06.2021 09:36     Заявить о нарушении
Очень рад Вам, Лера!..

Олег Николаевич Шишкин   12.06.2021 13:56   Заявить о нарушении