***

Ядом
слова отравляли душу
от скольких ещё
про любовь ты слушал?
Скольких ещё
как меня обнимал
родной, глупой, юной
кого называл?
говоришь, я наивна -
обидно -
не скрою.
но я бы всё отдала,
чтоб идти за тобою;

прости, не смогла
стать твоею судьбою.

кидаешь ко дну,
не даёшь вдохнуть…
задыхаюсь, тону
здесь окончится путь.

но мне пятками дна
не достать никогда:
здесь под водой
не одна судьба.
всех потопил -
целый флот кораблей;
их сам заманил
в тёмный омут сетей.

что не даёт
покоя тебе?
оставь миномёт
и АК войне.
не нужно в упор
расстреливать тех,
кто тебе сердце отдал,
выбрал лучшим из всех.
а пока меня валом
накроет боль:
никого за штурвалом -
отдаю тебе бой.

но как бы ни ранила,
убойная сила,
я так как тебя
никого не любила.

но знай повернётся
однажды Нил,
никто не проснётся –
ты не победил.


Рецензии