Эти старые игрушки...

***

Эти старые игрушки
Положу я на подушки,
Пусть они ещё поспят
Вместо умерших ребят,
Вместо девочек, чьи сны
Навсегда погребены.
Эти куколки, машинки,
Сделанные по-старинке,
В те, иные, времена,
Когда круглая луна
Пала вдруг под каблучок,
Будто медный пяточёк.
Эти клоуны, слонята,
Розовые поросята,
Бабочки в цветных щелках,
Cловно искорки в глазах.
Детские пустили руки
На игрушечные муки,
На лежанье в сундуках
С нафталином на боках.


Рецензии