Отцветает в садах черёмуха

Отцветает в садах черёмуха,
Укрывая белой дымкой землю.
Под душистым увядшим ворохом
Молодая трава тихо дремлет.

И как только цветы потускнеют,
Будем вновь ждать с весной свидания,
Буйно всё кругом зазеленеет -
Цветёт черёмуха к похолоданию.

Всё в природе запланировано строго…
Нам бы научиться это считывать,
Чтобы среди племени людского
В жизни на поблажки не рассчитывать.


Рецензии