Чтоб понять чужую боль

 ЧТОБ ПОНЯТЬ ЧУЖУЮ БОЛЬ
Летние длинные дни,
Зимние длинные ночи…
Если, когда мы одни,
И нет желания очень
Под одеяло входить,
Мы иль читаем иль пишем –
Что нам замена всей пищи.
Но есть желанье бродить
Где-нибудь въяве иль в мыслях,
В летних ли, в зимних ли числах,
Чтобы для всех говорить.

Вот я и вновь за столом,
Тебе что-то снова пишу я,
Настырная, снова прошу я
Не лезть в душу напролом,
Не ругаться с подругою нашей,
Но терпимою быть с ней во всём.
Твоя боль её не краше,
Но, понять чтоб чужую боль,
Обладать нужно слухом сердца,
С тихим словом, через любовь.
Ведь она с тобой своим делится,
Когда вы вместе только вдвоём,
И тебе она может довериться…
11 июня 2021 г.
Лукичёва Людмила 4


Рецензии
Летние ночи короче,
Зимнее ночи длинней.
Нет не поеду я в Сочи,
Здесь мне намного милей.
Пишем стихи и читаем,
В душу не лезем ничью.
В них ни кого не ругаем,
И не даем интервью.

Галина Веселовская   20.11.2021 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.