Мой ноябрь

Мой ноябрь – чёрный кофе,
С сиропом ванили.
Он любит косые дожди
И музыку на виниле.

Он капризный ребёнок,
Он любит внимание,
Ненавидит ждать
И презирает изгнание

Своенравный лисёнок
Кудрявый и рыжий.
Озорной как чертёнок,
Смешной и бесстыжий.

Он приходит, когда не ждали:
Его редко с собой зовут.
У него есть привкус печали,
Но в душе поселился уют.

Его спутник – северный ветер,
А духи его – дым из трубы.
Он спросонья хмур и не светел
Потому к нему люди грубы.

Но со мной он меняется сразу
Ходит следом, бормочет фразу
«Подожди меня, ну постой»
Мой ноябрь – он такой родной…
У него в глазах вижу осень
Ему хочется сладкий чай
И не ставить будильник на восемь
Мой ноябрь – теплее, чем май
Он мне шепчет:
                «Не переживай»
Я в объятьях его тону
Он баюкает:
                «Засыпай,
Не оставлю тебя одну»
 




 


Рецензии