Строевая 10-го легиона

10-й наш славный был создан в года, борьбы с Карфагеном коварным.
При Треббии пал весь, не отдав Орла, и стал с этих пор легендарным.
Тверда поступь кованных наших калиг, она лишь победою дышит.
А кто слышал звон наших грозных мечей, тот больше его не услышит.

        Десятый, десятый, угодный богам! И Цезарем нашим любимый!
        Сам Марс тебе наперсник, Плутон тебе не брат!
        Ты самый непобедимый!

Нам галлы покорны, нам Бритты сдались. Германцев за Рейн мы загнали.
Виктория с Никой кричат нам- Виват! Нам Цезарь вручает регальи.
А после Фарсал был и Тапс был, и Мунд. Врагов мы всех Цезаря били!
Великий Помпей, Сципион, Лабиен и Секст - мы их всех сокрушили.

        Десятый, десятый, угодный богам! И Цезарем нашим любимый!
        Сам Марс тебе наперсник, Плутон тебе не брат!
        Ты самый непобедимый!

10-й наш дом, наша жизнь и семья, присяга нам высшее слово.
А Принцип 10-го лучше всегда, чем даже Триарий любого.
Наш Цезарь, как сталь закалил нас в боях, бесстрашье вложил в души наши.
Ему посвящаем мы щит свой и меч и пиршества хмельные чаши.

        Десятый, десятый, угодный богам! И Цезарем нашим любимый!
        Сам Марс тебе наперсник, Плутон тебе не брат!
        Ты самый непобедимый!

На нашем штандарте красуется бык, свирепости с силой обличье.
Мы также сильны и свирепы в бою, 10-го в этом отличье.
Будь славен наш Цезарь во веки-веков! И ты наш 10-й, любимый.
И сколько не шли нам Фортуна врагов, Рим! Цезарь! 10-й! - мы непобедимы!

        Десятый, десятый, угодный богам! И Цезарем нашим любимый!
        Сам Марс тебе наперсник, Плутон тебе не брат!
        Ты самый непобедимый!


Рецензии