Только надежда осталась заветная

ТОЛЬКО НАДЕЖДА ОСТАЛАСЬ ЗАВЕТНАЯ
*******
Текст написан на мелодию песни «Нiч яка мiсячна…»
композиторов Андрея Волощенко и Василия Овчинникова.
*******
Милый, ищу на тебя я похожего.
К счастью, такого и нет.
Мне не вернуть образ славный из прошлого.
Видно, затерян твой след…
Мне не вернуть образ славный из прошлого.
Видно, затерян твой след…

В саду цветущем не быть с тобой рядышком.
Голос не слышать мне твой.
Не назовешь меня милою Ладушкой.
Навек потерян покой.

Ветер – бродяга над росными травами
Вдруг пролетел и пропал.
Вихрем пронесся он над дубравами,
Будто, кого-то искал.

Вот он проказник нагнал туч невидимо,
Спрятал за ними луну.
Как же найти в темноте мне любимого?
Как же вернуть мне весну?

Но ночь проходит и солнышко ясное
Выйдет на службу свою.
Тучи разгонит, погоду ненастную,
Яркой покажет зарю.

Только надежда осталась заветная:
Милого я отыщу.
Песню споем мы лучистую, светлую.
В сердце любовь я впущу.
Песню споем мы лучистую, светлую.
В сердце любовь я впущу.
*******
 Ссылка на минус песни «Нiч яка мiсячна»
http://stihi.ru/rec.html?2021/06/11/6132
*******


Рецензии
Валя, благодаря Вам вспомнила замечательную песню, но замена слов новыми нисколько не ухудшила её, а она осталась такой же прекрасной. Автору-браво!
С теплом, Валюша.

Валентина Федорова 217   26.06.2021 18:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валечка, за теплоту и доброе слово.
С нежностью и искренностью.

Валентина Ковальчук 2   26.06.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.