Под дождём

Нависли тучи призраком беды,
И небо, будто громом поперхнулось,
Сверкнуло молнией и ухмыльнулось,
И вылило на нас ушат воды.

Гром выстрелил, как залпом батарей,
Летели капли с неба, как осколки,
Ель рядом ощетинила иголки,
Нахохлилась, как мокрый воробей.

Промокли мы до нитки от и до,
Не догадавшись спрятаться под крышу,
Ты очень близко, сердца стук я слышу,
Душа взлетает чайкой над водой.

Плывут машины, люди под зонтом,
Размытые дождём мелькают тени,
А мы не ищем от него спасенья,
Нам хорошо под проливным дождём.
2021 год.


Рецензии