Растерял

Всё бродил, да искал счастья впрок,
Всё скитался, да где-то плутал,
По ухабам российских дорог
Я случайно себя растерял.

Вроде путь не всегда по камням,
Да порою жестоко трясло,
Что и сам не заметил, как я
Где-то выронил сердце своё.

Уж и двигался я неспеша,
Да порою сбивало с пути,
Потерялась однажды душа,
Что обратно уже не найти.

Может где-то в дремучих лесах,
И понять ничего не успев,
Я оставил гордыню и страх,
И любовь потерял я и гнев.

Мне дорога петляла меж скал,
Там, где холод, сугробы и льды,
Ветер память мою растрепал,
Да замёл на дороге следы.

Зря искал - счастья я не вкусил,
Вышел срок поворачивать вспять,
Мне бы разума только и сил
Вновь себя по крупицам собрать.

11 июня 2021 г.


Рецензии