Слушайте, дети Земли, слушай, Россия!

*  *  *
Слушайте, дети Земли, слушай, Россия!
К вам обращается Анастасия*.
Грустен Отец, когда дети больны,
Больше не надо нам, люди, войны.

В каждой клетке своей вы почувствуйте Бога,
И к нему через сердце проляжет дорога.
Бог живет среди нас, в каждой клетке земного,
И частица его есть в душе у любого.

Полюби все вокруг - это Бог улыбнулся,
Так тепло на душе - он к нам снова вернулся.
С лаской нежной, земной поглядим друг на друга,
И душа поднялась, полетела. О, чудо!

Полюбить все вокруг - это просто, не ново!
Полюбить все вокруг - это проще простого.
А в ответ столько радости в сердце вернется!
Если я улыбнусь, даже Бог улыбнется.

Я от радости плачу, я стала добрее,
Всех люблю, если надо, душой обогрею.
Если каждый у мамы прощенья попросит,
То Земля будет плакать, как девочка-осень.

Неужели мы, люди, не сможем собраться,
Чтобы сами во всем мы могли разобраться.
Нам великая сила всем дана на века,
Только к делу её не приложим пока.

В сказках люди мечтали, и задолго до нас,
Наяву их мечты воплотились сейчас.
Почему бы и нам не подумать о том,
Чтобы чистою стала Земля наша — дом!

Если будем все вместе у Бога учиться,
То беда с нашей мамой-Землей не случится.
Если будем мечтать вместе, сбудется чудо!
И детей больных в городе больше не будет.

Хочу со всеми я проститься. Для начала
Сказать хотела много - получилось мало.
И если на зов сердце ваше отзовётся,
То и моя душа обратно к Вам вернётся.
1999, г.Чайковский ( из цикла "Воткинская рулетка", опубликовано в газете "Огни Камы" 19 декабря 1999г.)


Рецензии