Что думать, что там впереди

Что думать, что там впереди,
Напрасная работа.
Сквозь возраст, боль, тоску иди,
Как на войне пехота.

Лови мгновенье, как звезду,
Что с неба вдруг упала.
Впитай в себя всю красоту,
Природа что послала.

Не думай о длине пути,
Весь он – твоя дорога.
Сумей его с добром пройти,
Добра не будет много.

Попробуй медленней спешить,
Как древние учили.
А проще, радуйся ты жить,
Чтоб чувства не остыли.
09.06.2021


Рецензии