Татарник

Татарник! Ну да, он колючий!
Но это на всякий же случай!
Цветы! Повсеместно, бывает, -
Сгубить их ведь кто не желает!

Едят их, сбирают в букеты,
И надо заметить при этом:
Цветочек, коль очень пригожий,
Прожить, скажем, долго не сможет.

Найдём его в роще и поле...
Чего ему делать на воле!
Понюхаем, бросим, растопчем:
Прекрасное любим мы очень!

Татарник сорвать не удастся,
И даже не стоит пытаться:
Отдаст он себя не сначала -
Получим в награду мочало.

Цветочек таков не напрасно:
Красивым в пустыне опасно!
Бесспорно, такое богатство
Умело должно защищаться!

20 мая 2021 г.


Рецензии