11 июня 2021г

Дождь-дождь-дождь - осенний, со вчера
До сегодня, с девяти утра
С перерывами, норд-оста вклад -
Зябкая сырая кабала.

Дует без надрыва, ночью-утром -
Плюс двенадцать. Мир - подводная тюрьма.
Сколько же прошло над нами брутто,
Если в виде нетто дождевого - тьма?

В четыре пополудни небо мрачно,
Семнадцать градусов, уже не моросит,
Но продолженье будет однозначно -
Прогноз вещает, дескать, дело на мази.

P.s.
Ага, и точно, ливень шандарахнул,
Примерно, в восемнадцать сорок пять,
Минут пяточек барабанно бахал -
Потом вернулся капельник опять.


Рецензии