Пятак и Луна

Пятак валялся на полу,
Случайно кем-то обронённый,
Почти невидимый в углу
В ночи, пока безлунной, тёмной.
Но мерно тикали часы,
И мышь скреблась под половицей,
И лучик капелькой росы
Сумел в тот угол просочиться.
Он , словно дикий мягкий зверь
Скользил к монете ближе , ближе,
И осветил( верь  иль не верь),
Его луною сделав рыжей.
И вот, уставясь сквозь окно,
Они друг дружку изучают,
Соединённые в одно,
Как сразу две луны сияют.
Ушла луна, продолжив бег
От горизонта к горизонту,
И с ней родство пятак отверг...
Себя ценней считая просто.


Рецензии