Летом в деревне

Деревню река отражает,
Деревья все – вниз головой...
На два они всё умножают,
Не виден лишь дом угловой.

Погоды стоят благодатны,
И штиль на знакомой реке,
А все облака как из ваты
В зените и, там… вдалеке.

День жаркий, как в русской сиесте,
И берег сегодня пустой,
Но мне не сидится на месте
И я попрошусь на постой…

В старинную русскую хату,
А, может быть, лучше в избу.
Возьмут за условную плату,
Поверят  про злую судьбу.

И я на железной кровати,
Где вместе с периной постель,
Улягусь как старшие братья,
Ну чем вам, друзья, не отель…


Рецензии