Кукла

1
Кукла в шрамах, в сиреневом платье -
Желтой лентой на шее браслет, 
И сирень эта словно распятье -
Эти шрамы от прожитых лет.

И танцует так грустно бывает -
И бывает так грустно поёт -
Эта кукла почти неживая,
Но, как живая за душу берёт!

Кто-то дёргает нити так тонко, 
Словно знает все наши ходы. 
Кто-то выучил все наши тайны -
Кто-то видит все наши следы.

Она в прошлом любовью болела, 
Но куклой стала она, в тот же час, 
Когда демон рисующий мелом, 
Рисовал в треугольнике глаз.

Ты мечту поймать хотела,
Обманул тебя злой демон,
Начертив её умело на стене.
Ты мечту поймать хотела,
И твоя мечта белела,
Нарисованная мелом на стене.

2
Её театр, как страшная сказка -
Там застыли у времени дни.
Там на каждую маску есть маска -
Там под маскою маски одни.

Только мрачные, серые краски -
Лабиринты, загадки, ходы,
И без удержу душные ласки -
Цвета мутной тяжёлой воды.

И кружит, и кружит её платье, 
И холодные в блеске глаза, 
И такие тугие объятья -
Обвивают тебя, как лоза.

Глазки строит тебе она, вроде -
Значит ты не уйдёшь от беды!
От неё ведь никто не уходит!
Никому не уйти от судьбы!

Ты мечту поймать хотела,
Обманул тебя злой демон,
Начертив её умело на стене.
Ты мечту поймать хотела, 
И твоя мечта белела, 
Нарисованная мелом на стене.


Рецензии