тенёта

сначала подберёт ключи трава,
а после, непонятно кем ведомы, 
заполонят лучи и существа
пробитый череп брошенного дома:

там в маково-ромашковом цвету
льняное поле вышивки крестьянской,
и крестовик, держась за пустоту,
стоит, как человек витрувианский,
на всем ветрам открытом чердаке
над кладбищами – кукольным и книжным –
и часовые стрелки на брюшке
показывают вечность неподвижно.

там дикая малиновая речь
так осторожно заполняет соты,
что ты ещё успеешь подстеречь,
как пестрокрылый мир летит навстречь
твоим пустым распахнутым тенётам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.