Где - то

Олегу Рябову

Белая Ветлуга,
Белая зима.
Знать, устала вьюга
От себя сама.
Белые поляны,
Белый небосвод.
Лес как будто пьяный,
Снег деревья гнёт.
А лыжнёй широкой,
В белый горизонт
Лыжник одинокий,
Не спеша, идёт.
Где–то войны, страсти.
С пеною у рта
Люди рвутся к власти
С рисками утрат.
Где–то вирус модный
Коронует мир,
Где–то люд голодный
Ворвался на пир.
Где–то мальчик плачет,
Раковый, опух.
Курочка кудахчет
И поёт петух.
Где–то народился
Новый человек,
Где–то в космос взвился
Двадцать первый век.
А по кромке века
В белый небосвод
Тень от человека
По реке плывёт.


Рецензии