У меня есть

У меня есть друг
              - капитан
в его каюте
всегда припрятан Ямайский ром
Он бороду носит,
трубку курит
и слегка гроссирует "р"
вечером
стоя
на рейде или в порту
он
готов говорить
часами
о мулатках из тёплых стран

У меня есть подруга
       -  она поэтесса.
Её хобби
Самосознание/копание
и популярная психология
Она посещает Индию
- практикует йогу
С упоением говорит о Фромме
И убеждает - закрывать гештальт.

У меня есть друг
          -  топ менеджер
для него люди ценны
только если от них
 added value
есть
он носит дорогие часы/браслеты
- по моде
и любит быть правым всегда
За бокалом пива в баре
Говорит о том -
как его все задолбало

А я молчу.
Звуковые волны
- теряют смысл
если
ты в центре
толпы глухих
стоишь

Я не ищу Шамбалу
И не езжу в Непал.

Для меня
любая
забытая
телефонная будка
- Храм
и любая парадная
- это Ашрам.

Мой портал
в иные миры
лежал
в  питерской старой арке
между  домами
на Мойке


Рецензии
Неплохие стихи, но орфографические ошибки необходимо исправить)

Маргарита Демченко-1   11.06.2021 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарии. Грешен, исправлю

Игорь Малинков   11.06.2021 23:50   Заявить о нарушении