Нищенка

на паперти с протянутой рукою
стояла нищенка в расцвете лет.
побитая жестокою судьбою,
познавшая с лихвою бед.
звенели медяки всегда в ладони,
поскольку привлекательной была,
но к мужикам на подаянья щедрым
обычно оставалась холодна.
хотелось, чтобы кто-нибудь в ладошку насыпал хоть бы чуточку тепла,
поговорил душевно с ней немножко, —
хватило бы ей этого сполна.
но люди по делам своим спешили, из жалости бросая лишь гроши,
у каждого свои проблемы были, не до того,
чтоб подарить тепло души.

1 июня 2021


Рецензии