На западном фронте без перемен

Ты стреляешь в меня, я стреляю в тебя,
Они протирают ладони с оскалом зверья.
Их роли - ферзь, король и ладья, наша учесть - ранняя смерть.
Им нужны толпы парней, залпы ракет, деньги и кровь посвежей.

Прошу,

Послушай, мой брат.

Красный, синий или белый флаг, не похуй ли уже?
Я уверен, ты мне не враг, давай прекращать эту жесть,
Мне без разницы на шее звезда или крест,
Мы для них лишь расходное мясо и чернь.

Канонада с экрана стреляет как надо, прошу - им не верь,
Мы - братья, мы - люди, но ведём себя хуже диких зверей,
Мы - единица в их счёте, дороже нас доллар и нефть,
Я уверен, ты любишь свой город, как я тащусь с южных степей.

Давай не рубить, не стрелять, давай искать паритет,
Мы вместе, мой брат, должны уничтожить всех тех, -
Кто послал убивать тебя и меня, лучших сынов матерей,
Я готов трубку мира взорвать, пусть за такие слова статья и расстрел.

Мы - пешки в руках королей, в мерзких руках королей,
Я и ты по разные стороны этой войны и не факт, что встретим рассвет,
Давай больше не будем стрелять в таких же несчастных парней.

Я и ты больше не будем стрелять в таких же несчастных парней.
___

Заголовок районной печати -
                на западном фронте без перемен.

__________


Рецензии