Совершенство

Что ни возьми у растения,
Всё вызывает восторг,
Не говоря о цветении,
Запахах, вкусе плодов.

Что может быть совершеннее
Стебля, листочка, цветка!
Каждый листочек – творение,
Каждый цветок – лепота.

Солнцу подобны ромашки,
Бледен влюблённый нарцисс,
Смотрят анютины глазки,
Как на Елену Парис.

Звёзд не жалея, вербейник
Сеет порой золотой
Их на дорожку, затейник,
Будто полковник хмельной.

5 июля 2020 г.

Адрес изображения:


Рецензии