Сюрреалистичное

  Попугаи засушены между страниц,
  Бездна смотрит на нас тысячей лиц.
  Не сбежать от её мучительных взоров,
  От её бесконечных разговоров.

  К океану летят мартиникские ары,
  Или сонных мечтаний это кошмары.
  Или призраки это томительной лжи,
  Или то васильки,что росли во ржи.

  Надвигается он - постмодернизм,
  Авангардизм, нонконформизм.
  Чёрным-пречёрным какаду,
  Мир предадут его суду.

  Томятся сушёные попугаи,
  Ветер в листве изумрудной играет.
  Чёрные крылья простёр какаду,
  Власть отдают простому шуту.


Рецензии
только последний катрен
остальное всё лишнее

Игорь Нехаенко Одесса   14.03.2023 22:38     Заявить о нарушении