1768. Господи!

09-11.06.2021
Господи! Даруй мне говорить слова нужные.
Так как есть ничего не сказать незаслуженно.
И Твоею любовью любить, сам не справлюсь я.
За своё безразличие к ближнему... каюсь я!

Время нашей борьбы силой зла измеряется,
А года и в хорошем, и в злом растворяются.
Лишь душа сквозь туманы забот пробирается,
И... если вдруг упадёт, опять поднимается.

Сила, в Тебе мой Господь,  Тобой освящается.
Земным путём идём, он... Тобой очищается.
Кто-то рядом, силой своей, что-то пытается.
Вновь ему не везёт, мой Господь! Люди маются.

Надежду свою сохраню, мою веру.
Землёй, любовью пройду, одержи... Ты победу.
Благодатью, идущих к Тебе, окружаешь Ты!
Разве можно иного искать... чужие пути?
                W. Urban


Рецензии
Да уж, "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строители..." - как-то
так. Жаль, не все это понимают, до иных доходит только в старости, когда уже бывает поздно...
С уважением.

Валентина Маркарова   28.06.2021 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю вас за рецензию, именно так.
Божьих вам благословений.

Вальдемар Урбан   28.06.2021 22:35   Заявить о нарушении