Господь всем завещал молиться

                Господь всем завещал
                молиться и любить друг друга.
                Так что же вдруг произошло?
                Что брат на брата поднял руку,
                И тянется всё,как в плохом кино.

                Кровь льётся нескончаемой рекою,
                Кто остановит весь этот кошмар?
                Мы в небо взоры устремляем с болью,
                И Бога просим потушить пожар.

                Неужто впрямь бессильны люди,
                Не могут ярость побороть.
                Остановить войну не пулей,
                А здравым смыслом превозмочь?

                Врагов любить - это не значит,
                Что в плен идти без боя к ним.
                Земля горит,и матери,и вдовы плачут,
                Так вспомним наконец про мир!

                26.05.2020


Рецензии